Cara Pasang Mod Di Gta San Andreas

GTA Sa
Game Gta San Andreas memang sudah tidak asing lagi buat para gamers, game yang sempat populer di era tahun 2004 ini memang sudah ketinggalan di era sekarang ini, apa lagi sekarang ada Gta 4 yang modelnya semakin bagus dan kualitas gambar yang realistis. Tapi jangan remehkan Gta SA, sekarang sudah banyak modders Gta di internet yang menyemarakken Game ini dengan mod keren dan lucu,biar kita ga bosen maennya, tapi mod ini hanya untuk GTA versi pc smile.....
Lalu bagaimana cara instal mod-nya?. Caranya mudah, intinya kita tinggal replace atau mengganti model lama dengan model yang telah di modif.
agar lebih jelas, ikuti langkah2 di bawah ini:

Caranya:
1. Download IMG Tool Disini (untuk membuka file img yang berisi models dan skin)
2. Download modnya, biasanya disitus Thegtaplace.com atau di gtagarage.com
3. Buka modifan yang udah kamu download tadi, biasanya dibuat RAR Archive atau ZIP lalu buka, biasanya berisi file dff (untuk model) dan txd (untuk skin) Ekstrak semuanya di folder manapun terserah, misal di D://mod GTA SA.
4. Buka IMG Tool pilih FILE > OPEN > buka file img, di directori instalan GTA SA, misal di D://Game/gta san andreas/models/gta3.img > lalu klik OPEN.
img tool
5. Pilih model yang ingin kamu ganti misalnya nrg500.dff, caranya pilih EDIT > FIND > ketikkan "nrg500.dff" lalu klik FIND NEXT, setelah itu klik kanan > REPLACE , plilh directori yang baru diekstrak tadi lalu pilih nrg500.dff klik OPEN . Untuk file txd caranya sama dengan yang diatas bedanya cuma formatnya yang txd.
6. Setelah semuanya udah di replace tinggal kamu Rebuild archive di COMMAND > REBUILD ACHIVE > YES.

Note:
1. Backup model sebelum di replace , tujuannya supaya jika modelnya error atau gamenya crash kamu bisa mengembalikannya kemodel aslinya, caranya klik kanan > extract > pilih di folder terserah namai aja foldernya "Backup"
2. Sebelim modif baca dulu Readme.txt di dalam archive rar/zip tadi, karena diditu ada petunjuk khusus untuk memaksimalkan mod kamu.
winkselamat mencobawink

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

33 responses to "Cara Pasang Mod Di Gta San Andreas"

Alfian's Albanjary [06:25 PM, 13-Apr-12]

Met malam sob Kunjungan perdana Mantap postnya jangan lupa kunbal dan foll backnya sob

Admin [06:30 PM, 13-Apr-12]

Oke, sob thx y

Afrianjayanegara [07:21 PM, 13-Apr-12]

nyimak bro
Kunbal telah dilaksanakan

MFF [07:36 PM, 13-Apr-12]

@Afrianjayanegara,
ok

ERRY [02:33 PM, 03-Sep-12]

Thanks!!!Gara-gara gua pingin becaknya jadi taxi Gua Ganti deh Nama BMX.txd jadi TAXI.txd yahhhhh malah Crash!!!makasih kka atas info ngebalikin yang crash

MFF [04:00 PM, 03-Sep-12]

@ERRY,
wah parah.. smile, y sama2

JrNico A.K.A ( Rénaldó Pecko ) [05:40 PM, 13-Sep-12]

Modall Copy Paste Ane punya ajaj .. -_-"
SPAMM ne... orang yang aslii untuk GTA
Indonesia Disini ne..
https://www.facebook.com/groups/GTA.Modder
Silakan Join aja disituh banya senjata PB
dan mobil Tokyo Drift speciall full ...
tidak akan crasshh biggrin

MFF [05:40 PM, 15-Sep-12]

@JrNico A.K.A ( Rénaldó Pecko ),
ane ga kopaser bro... Gw nerangin pake basa q sendiri

bagus [03:28 PM, 04-Jan-13]

itu berlaku untuk selamanya ya gan?

MFF [05:55 PM, 04-Jan-13]

@bagus,
iya

alex [05:07 PM, 12-Mar-13]

klo uda terlanjur crash bisa balik kaga gan?

Anthony Ok [05:03 AM, 13-Mar-13]

@alex,
bisa. Dreplace ama mod laen atau instal ulang

ADIT56 [04:48 PM, 10-Apr-13]

KOK nggak bisa sih, dia malah I/O error 32. nah tu maksudnya apa? plis jawab

Anthony Ok [05:09 PM, 10-Apr-13]

@ADIT56,
erornya pas ngapain... apakah appnya ga bs dibuka?

bonek [01:02 AM, 29-May-13]

gan cara nge-ektract.nya gmana sih?
Tolong di jawab secepatnya.sad

Anthony Ok [09:47 AM, 29-May-13]

@bonek,
kalo pake winrar. Seleksi filenya, kalo lebih dari 1 tahan ctrl sambil di klik filenya yg mau diextrak trus klik kanan > extract to specified folder > pilih folder > ok

bonek [11:12 AM, 29-May-13]

@anthony ok.
Lah saya gunakan img tool gan.
.
Kalau bisa saya minta nmer tlp agan aja ntar saya sms.
Bisa skalian berteman gan.smile
Tolong nmor tlp agan ya?
Trimakasih

Anthony Ok [05:11 PM, 29-May-13]

@bonek,
udah saya pampang diblog masa g tau... disamping gan

Aslam [08:47 PM, 25-Jun-13]

Gan gta gw kok crash pas loading stengah ya,., itu knp ya please jawab,,

Anthony Ok [12:11 AM, 26-Jun-13]

@Aslam,
itu gara2 salah replace

Aslam [05:59 AM, 26-Jun-13]

Trus gimana solusinya.. Padahal gw bru suka.

Anthony Ok [06:49 AM, 26-Jun-13]

@Aslam,
ganti dengan mod lain. Tp jangan ampe salah replace

dimas [01:04 AM, 30-Jun-13]

cara mengatasi gta agar tidak lemod gmn gan

shela [09:04 PM, 26-Jul-13]

itu benetr bisa :O

Yushito Eswanda [07:42 AM, 21-Sep-13]

gan kok pas ane replace .TXD modnya gak ada tpi pas di replace .DFF doang mod nya ada tpi warna putih :/

Anthony Ok [08:24 AM, 21-Sep-13]

@Yushito Eswanda,
harus replace txd dan dffnya bro...
Txd=texture
dff=model

Hefry anak bonek [07:56 PM, 25-Oct-13]

Gan kok ku bingung sih jawab

niki rahmat [08:37 AM, 12-Nov-13]

saya masih pusing ketika udah di REBUILD ACHIVE kok masih ga ada becaknya ya gimana sihhh siapapun tolong!!!!!

Anthony Ok [09:27 AM, 12-Nov-13]

@niki rahmat,
becaknya replace bmx.dff bro.
klo blom nemu klik find next

Rugas789 [02:41 PM, 15-Nov-13]

ane gak ngerti gan

Rugas789 [02:44 PM, 15-Nov-13]

smilesad:p:/wink

anjing [01:29 PM, 17-Feb-14]

gan pas ekstrak file txd,sama dff gak bisa gan.kenapa ya

anjing [01:39 PM, 17-Feb-14]

gan udah gw ekstrak ..malah yg keluar formatnya DFF

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images